正规网赌软件

大检集群
当前位置:首页-检务公开
检务公开
本院概况
时间:2018-07-06  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  大连检察机构始建于1946年1月,时称大连地方法院检察庭,为东北地区第一个人民检察机构,实行首席检察官责任制度,办公地址在现西岗区人民广场2号。1947年,关东高等法院成立,内设检察室。

正规网赌软件  新中国成立后,于1950年10月成立旅大市人民检察署。1954年,旅大市人民检察署改称为旅大市人民检察院,1981年改称正规网赌软件。现办公地址为沙河口区胜利路219号。

正规网赌软件  70年来,大连检察机关历经风雨、艰难探索、薪火相传,与大连同呼吸,与共和国共成长,走过了不平凡的岁月,见证了检察队伍不断壮大、检察职能不断完善、检务保障不断提升的发展历程。目前,正规网赌软件下辖14个基层检察院、23个内设机构、2个事业单位。市检察院现有5名正副检察长。全市共有检察干警905人,其中员额检察官363人,本科学历682人,硕士研究生学历219人,博士研究生学历4人。

正规网赌软件  近年来,正规网赌软件在上级检察院和市委的正确领导下,始终坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,坚持党对检察工作的绝对领导,不忘初心,牢记使命、求真务实、敢于担当,团结和带领全市检察机关以法治思维为导向,以司法办案为中心,深化司法体制改革,创新“诉讼监督年”、“诉讼监督机制与执法质量建设年”、“执法为民新形象塑造年”、“执法方式转变创新年”、“司法责任制落实年”等系列工作载体,开展“十佳检察官”、“十佳业务能手”评选活动,发起并组织东北四城市公诉论辩赛,承办国际反贪联合会第四届研讨会、全国首届网络犯罪司法实务论坛等大型国际或全国性学术会议,多手段、多途径锤炼队伍,凝练成“忠诚履职、敢于担当、秉公执法、恪守清廉”的大连检察精神,推动大连检察工作不断取得新进展、新突破和新成效。

  党的十八大以来,正规网赌软件在市委和上级检察院的坚强领导下,在市人大及其常委会的有力监督下,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,忠诚履行法律监督职责,依法维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为开拓新时代大连“两先区”建设新征程、决胜全面建成小康社会提供了有力司法保障。